Hennessey Venom GT установил новый рекорд скорости

Известный автомобиль Venom GT, производства компании Hennessey на днях установил новый рекорд по скорости, обойдя конкурентов. Речь в данном случае идёт о гиперкаре, которому удалось побить собственный же рекорд. В интернете уже можно найти видео, на котором запечатлён столь волнующий для руководства концерна и для поклонников марки момент. Однако, при этом официального объявления и заявления пока не было. Официальное обращение руководства состоится немногим позже.

Теперь к главному. Стоит вспомнить, что предыдущий рекорд, установленный гиперкаром равнялся 435 км/час. По уверению производителей, этот показатель далеко не предел и автомобиль смог бы достичь высшей отметки, если бы длина прямого участка пути была немного больше. Интересно ещё и то, что разогнав гиперкар до такой скорости водитель затормозил. Длина тормозного пути составила около километра, что не может не вызывать восхищения у поклонников автоиндустрии.

В ролике, который был опубликован в интернете, по уверениям разработчиков автомобиль разогнался до рекордной отметки в 466 км/час. Однако, результаты не выведены на экран и эти заявления ничем не подкреплены. На документальное подтверждение слов создателей уйдёт некоторое время. Если автомобиль и правда смог превзойти свой же рекорд, то это безусловно событие.

Известны технические характеристики гиперкара. Под капотом этого мощного автомобиля, самого быстрого автомобиля в мире, установлен V8 двигатель на 7.0 литров. При таких умопомрачительных условиях мощность агрегата составляет потрясающие 1400 л.с. За рулём этого «монстра» пилот будет пользоваться 6-ступенчатой механической трансмиссией. Ранее сообщалось, что вероятно на рынок выйдет вариант и с «автоматом». Однако, чуть позднее от данной модификации пришлось отказаться, т.к. такой тип трансмиссией тяжелее. В результате этого гиперкар значительно сдал бы в скорости и манёвренности.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk