Google прощается с Flash

Вскоре поиск Google начнет игнорировать страницы, содержащие Flash-контент. Он прекратит индексирование, поэтому мы не найдем их в результатах поиска.

В древнем прошлом, когда Интернет был относительно свежим средством, технология Macromedia Flash, разработанная Adobe, господствовала в глобальной сети. Это был довольно полезный способ обогатить сайты интерактивным контентом и таким образом повысить их привлекательность.

Технология широко использовалась годами, по крайней мере, пока она не стала небезопасной. В нем было много уязвимостей, которые могли позволить хакерам заразить наши компьютеры вредоносным ПО. Таким образом, он был заменен гораздо более безопасным и функциональным форматом HTML 5. Почти все наиболее известные веб-браузеры прекратили поддержку Flash некоторое время назад. И теперь пришло время окончательного убийства этой некогда популярной технологии.

Google только что объявил, что его поисковая система прекратит индексирование сайтов, использующих эту технологию. А это значит, что из результатов поиска, предоставленных нам, мы больше не найдем страницы, использующие Flash. Поисковая система также прекратит индексирование SWF-файлов, которые могут содержаться на этих страницах.

Изменения вступят в силу в конце этого года. Google заверяет, что это не должно существенно влиять на пользователей и доступ к веб-сайтам. Конечно, сами страницы не исчезнут из Интернета и будут по-прежнему доступны. Хотя мы больше не найдем их через самую популярную поисковую систему.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk