Google позволит протестировать Аndroid Q раньше, чем ожидалось

Google впервые представила концепцию Project Treble на прошлогодней конференции для разработчиков I/O.

Фактически, под этим названием скрывается инновационный способ разделения кода операционной системы, который облегчает обновления. Это один из самых масштабных шагов компании в ее борьбе с фрагментацией Android, что также повышает безопасность платформы. Google также ввела для производителей требование, заключающееся в том, что каждый смартфон, имеющий Андроид 8.0 и более позднюю версию платформы, должен поддерживать Project Treble.

Ключевым элементом Project Treble является так называемый Generic System Image (GSI), представляющий собой стоковую версию Android, созданную компанией Google, которая не настроена с интерфейсами производителей. Поддержка данной функции означает, что устройство должно быть в состоянии запустить GSI-версию операционной системы, которая извлечена из кода Android Open Source Project (AOSP). Каждому производителю также необходимо провести серию тестов, чтобы гарантировать, что оборудование работает с каждым GSI.

Компания хочет изменить способ работы GSI и сделать их более доступными для широкой публики. Сюда входят не только разработчики, но и обычные потребители. Это означает, что каждый из нас сможет проверить возможности Android Q до того, как открытый исходный код будет опубликован в AOSP. Так, например, Андроид Pie GSI был официально представлен 20 августа - через 14 дней после того, как Андроид Pie стала доступна в AOSP. Новая идея позволит пользователям опробовать Android Q гораздо раньше, чем ожидалось.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk