Google Photos утратила функцию автоматического архивирования фото

Google Фото больше не будет автоматически архивировать фотографии из WhatsApp, Facebook или Instagram. Изменения, протестированные в течение нескольких недель, только что вступили в действие.

Несколько недель назад Google объявил о значительных изменениях в своем приложении Google Photos. После некоторых текущих испытаний компания только что сделала это доступным для пользователей. Применяется для автоматического архивирования фотографий из социальных сетей.

Пока что приложение автоматически архивирует все фотографии, сохраненные на устройствах Android и iOS. Включая те, которые были в папках, созданных приложениями, такими как Facebook, Instagram или WhatsApp. Однако теперь работа приложения изменилась, поскольку функция больше не включена по умолчанию.

Конечно, Google Фото будет продолжать архивировать фотографии из социальных сетей, поэтому это никак не повлияет на их работу. Но теперь нам нужно вручную включить его для отдельных приложений.

Причиной этого изменения, конечно же, является продолжающаяся пандемия COVID-19. Люди, сидящие дома, делают больше фотографий и видео, которые загружаются в облако. Итак, чтобы уменьшить нагрузку на сеть, компания решила отключить автоматическое архивирование изображений для мессенджеров.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk