Mozilla подозревает Google в умышленном замедлении YouTube для Firefox

В начале года Google представила новый дизайн YouTube, а также подтвердила, что сервис будет использовать разработанную компанией онлайн-библиотеку Polymer.

Это должно облегчить и ускорить разработку будущих обновлений для самой популярной видеоплатформы в Интернете. Оказывается, что ситуация немного отличается от первоначальных утверждений Google, поскольку влияет на производительность YouTube при использовании альтернативных веб-браузеров.

Mozilla утверждает, что переход к новой системной структуре и библиотеке Polymer привел к замедлению скорости работы YouTube в Mozilla Firefox и Майкрософт Edge. Это мнение технического программного менеджера компании Криса Питерсона, который утверждает, что с этим решением Google в пять раз замедлила загрузку контента в YouTube для двух конкурирующих веб-браузеров. Причина в том, что Polymer использует интерфейс прикладного программирования Shadow DOM v0, доступный только для Google Chrome.

Это означает, что разработчики Mozilla и Microsoft не могут оптимизировать Firefox и Edge для нового дизайна YouTube. Серия тестов Криса Питерсона показывает, что для загрузки определенного видео в Google Chrome требуется около секунды, а в других браузерах приходится ждать пять секунд. На данный момент это ограничение можно преодолеть с помощью внешних расширений и плагинов. В заключение отметим, что Google была проинформирована по поводу обвинений, но официально еще ничего не прокомментировала.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk