Google формирует группу для борьбы с вредоносными программами на Android

У Google появилась новая идея эффективной борьбы с вредоносным ПО для Android. Проект называется «App Defense Alliance» и обещает устранить их, прежде чем вредоносные программы получат шанс атаковать.

Для пользователей Android не секрет, что самая популярная мобильная платформа с каждым годом становится все менее и менее защищенной. Время от времени появляются новые угрозы для пользователей, которые могут украсть их данные или даже взять под контроль устройство. Примером этой недели является вредоносная программа «xHelper», которая выживет даже после сброса настроек телефона.

По общему признанию, Google создал систему «Google Play Protect» некоторое время назад для защиты от вредоносных программ. Однако очевидно, что эта технология не работает, поскольку в «Play Store» появляется все больше и больше вредоносных программ.

У американской группы, однако, появилась новая идея, которая позволит более эффективно бороться с червями, атакующими Android. Она называется «App Defense Alliance», и ее цель — остановить вредоносные программы, прежде чем они получат шанс приблизиться к нашему телефону.

«App Defense Alliance» — это проект, объединяющий лучших экспертов в области безопасности из таких компаний, как «ESET», «Lookout» и «Zimperium». Их задачей будет поиск вредоносных программ в приложениях и библиотеках Android. Именно специалисты этих компаний чаще всего сообщают о новых угрозах для мобильной системы, поэтому Google решил, что было бы хорошо использовать их знания для более скоординированных действий.

Украденные Apple Watch привели полицию к преступникам

У полиции Розвилла была более легкая задача, когда она преследовала преступников, ответственных за кражу Apple Watch. Часы привели сотрудников правоохранительных органов к преступникам.

Мультиварки для фанатов Star Wars

Williams Sonoma представляет новые мультиварки, вдохновленные брендом Star Wars. Новое семейство содержит в общей сложности разные модели из пяти продуктов.

SI ловит водителей, разговаривающих по телефону

Австралийская полиция получила новый инструмент, чтобы ловить водителей, разговаривающих по телефону. Это специальные камеры, которые используют искусственный интеллект.

Вибрирующая обувь заменит сабвуфер

Компания DropLabs представила необычную спортивную обувь под названием EP 01. Технология, используемая в них, обеспечивает дополнительный опыт при прослушивании музыки, воспроизведении или просмотре фильмов.

Smartcoby: карманный блок питания для смартфонов

Smartcoby — еще одна модель power bank, которая может нас заинтересовать. Он очень компактен, и его батарея емкостью 10 000 мАч подзаряжает смартфон несколько раз.