Google формирует группу для борьбы с вредоносными программами на Android

У Google появилась новая идея эффективной борьбы с вредоносным ПО для Android. Проект называется «App Defense Alliance» и обещает устранить их, прежде чем вредоносные программы получат шанс атаковать.

Для пользователей Android не секрет, что самая популярная мобильная платформа с каждым годом становится все менее и менее защищенной. Время от времени появляются новые угрозы для пользователей, которые могут украсть их данные или даже взять под контроль устройство. Примером этой недели является вредоносная программа «xHelper», которая выживет даже после сброса настроек телефона.

По общему признанию, Google создал систему «Google Play Protect» некоторое время назад для защиты от вредоносных программ. Однако очевидно, что эта технология не работает, поскольку в «Play Store» появляется все больше и больше вредоносных программ.

У американской группы, однако, появилась новая идея, которая позволит более эффективно бороться с червями, атакующими Android. Она называется «App Defense Alliance», и ее цель — остановить вредоносные программы, прежде чем они получат шанс приблизиться к нашему телефону.

«App Defense Alliance» — это проект, объединяющий лучших экспертов в области безопасности из таких компаний, как «ESET», «Lookout» и «Zimperium». Их задачей будет поиск вредоносных программ в приложениях и библиотеках Android. Именно специалисты этих компаний чаще всего сообщают о новых угрозах для мобильной системы, поэтому Google решил, что было бы хорошо использовать их знания для более скоординированных действий.

Google Meet скроет беспорядок в комнате

Google Meet скоро получит несколько новых функций, которые помогут вам использовать приложение. Одним из них является размытие фона собеседника, что позволяет скрыть беспорядок в комнате.

Наушники AirPods Pro предлагают объемный звук

Подробности о новых возможностях наушников AirPods Pro были представлены на WWDC. Они будут предлагать, среди прочего, объемный звук и автоматическое переключение между устройствами.

Google Photos утратила функцию автоматического архивирования фото

Google Фото больше не будет автоматически архивировать фотографии из WhatsApp, Facebook или Instagram. Изменения, протестированные в течение нескольких недель, только что вступили в действие.

Samsung представил новый 870 QVO SSD

Samsung представляет новый SSD из серии 870 QVO. Продукт предлагает емкость от 1 до 8 ТБ и стоит от 130 до 500 долларов.

НАСА создало необычное ожерелье

Инженеры НАСА разработали необычное ожерелье, которое помогает защитить от COVID-19. Небольшой гаджет напоминает вам не трогать лицо, по которому вирус мог распространиться из наших рук.