Ghost 4 — первый военный дрон с собственным искусственным интеллектом

Anduril Industries представила первый военный дрон с искусственным интеллектом. Машина, получившая название Ghost 4, использует искусственный интеллект (ИИ) для разведки и поддержки атаки.

Военные уже много лет используют беспилотники, которые используются для разведки и наступательной деятельности. Однако пока что все боевые машины управлялись живыми пилотами, которые управляли ими дистанционно и выбирали цели для атаки. Однако вскоре они станут ненужными, так как вскоре начнут использоваться беспилотные летательные аппараты, оснащенные собственным искусственным интеллектом.

Вопреки внешнему виду, это не отдаленное будущее, потому что такие машины уже существуют, одну из них под названием Ghost 4 представила Anduril Industries. Компания была основана Палмером Лаки, изобретателем Oculus Rift, который некоторое время работал в оборонном секторе. Дрон с собственным ИИ может не только самостоятельно выполнять разведывательные миссии, но и помогать атаковать цели.

Оборудование имеет длину примерно 2 метра, но его можно носить в рюкзаке. Если снять большую часть аксессуаров, его вес будет меньше 17 кг, что упрощает транспортировку оборудования. Встроенные аккумуляторы обеспечивают до 100 минут полета, который может быть полностью автономным.

Дрон также можно запрограммировать на бесшумное использование радио. Благодаря этому он может следовать за целью, не будучи обнаруженным, или наблюдать за местоположением, без риска того, что его сигнал будет обнаружен противником. Данные будут предоставлены только после возвращения на базу. Ghost 4 также может летать роем, поэтому, если противник обнаружит его или нарушит сигнал, данные будут отправлены на ближайшую машину, которая предоставит их команде. Машина также может мешать работе датчиков противника и отправлять информацию о цели на приближающиеся ракеты.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk