Foxconn продала тысячи бракованных айфонов

Тайваньская компания Foxconn, производящая смартфоны, в том числе для Apple, представила на рынке тысячи бракованных айфонов из украденных компонентов. Их оценочная стоимость составляет около 43 миллионов долларов.

Foxconn является одним из основных производителей оборудования Apple, отвечающим за сборку, в частности, iPhone. Конечно, бывает, что некоторые компоненты, используемые для изготовления оборудования, будут неисправны. В конце концов, при таком большом количестве используемых элементов возможны сбои, и некоторые партии не будут сохранять заводские параметры. К счастью, отдел контроля качества отклоняет такие детали до того, как они попадут на конвейер.

Теоретически поврежденные компоненты должны быть возвращены его производителю, который займется их утилизацией. Между тем оказывается, что они использовались для производства нового оборудования. По сообщению Taiwan News, несколько менеджеров фабрики в Чжэнчжоу решили заработать дополнительные деньги и, по согласованию с тайваньским бизнесменом, использовали поврежденные компоненты для сборки iPhone. Они производили телефоны, таким образом, как оригинальное оборудование Apple. Их бизнес был очень прибыльным, потому что таким образом они заработали в общей сложности 43 миллиона долларов.

Интересно, что группа действовала, таким образом, в течение трех лет, и никто не заметил, что поврежденные детали вместо утилизации вновь выходят на рынок в новых телефонах. Тим Кук узнал обо всем этом только в июне этого года. Вскоре после этого в компании начался официальный аудит. Представители компании Foxconn подтвердили, что по данному делу ведется расследование, но они не хотели давать никаких подробностей.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk