Facebook работает над собственными умными часами

Согласно последним сообщениям, Facebook снова попытается выйти на рынок бытовой электроники. Сообщается, что портал работает над собственными умными часами.

Несмотря на наличие самой популярной в мире социальной сети, Facebook уже много лет пытается выйти на рынок бытовой электроники. Несколько лет назад вместе с HTC был создан смартфон, но он не пользовался большой популярностью. Портал также купил компанию, выпускающую популярные очки Oculus VR.

Однако Марку Цукербергу этого недостаточно, поэтому он предпринимает еще одну попытку. На этот раз американская компания работает над умными часами. Устройство будет связано с услугами компании и оснащено сотовой связью, благодаря чему не потребуется сопрягать его со смартфоном.

Встроенная SIM-карта позволит отправлять и получать сообщения через Messenger и WhatsApp. Вам также следует ожидать, что функции, связанные со здоровьем, известны по типичным умным часам, доступным на рынке. Интересным фактом является операционная система в виде модифицированной версии платформы Android. Судя по всему, портал не планирует использовать собственную платформу или Wear OS, предназначенную для носимых устройств в этом оборудовании.

Информация о новых умных часах, безусловно, интересна, но главный вопрос, заинтересуются ли они покупателями. Существуют огромные опасения по поводу уважения на портале конфиденциальности пользователей. Такое устройство предоставит ему доступ ко многим важным данным, например, связанным со здоровьем, и он не уверен, к кому они могут тогда обратиться.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk