Facebook начал тестирование собственной криптовалюты

Facebook проявляет интерес к возможности стать значимым фактором на рынке криптовалют. Компания экспериментирует с технологией Blockchain и планирует создать конкурента биткоину и эфириуму.

Наличие собственной криптовалюты позволило бы 2 млрд. пользователей еще легче производить мобильные платежи и отправлять деньги своим друзьям. Facebook создала специальную команду, которая работает над этим проектом уже несколько недель и возглавляется нынешним боссом отдела Messenger Дэвидом Маркусом.

Криптовалюта от Facebook будет открыта для других платформ, и компания уже вложила солидные средства, чтобы сделать ее реальностью. Если социальная сеть действительно введет собственную валюту для онлайн-платежей, это может стать для компании серьезным источником дохода. Огромная база пользователей и возможности Facebook являются серьезной предпосылкой для создания самой доступной криптовалюты в индустрии. Некоторые аналитики видят в технологии Blockchain эффективное решение многих проблем социальной сети.

Управляемая Дэвидом Маркусом команда будет экспериментировать с различными идеями и возможными приложениями технологии в попытке создать криптовалюту, которая станет самым популярным и глобальным средством для оплаты в Интернете. Глава Facebook также неоднократно намекал, что заинтересован в возможностях, предлагаемых Blockchain и криптовалютами. Компания, конечно, не будет спешить, и пройдет некоторое время, прежде чем официально представят такой продукт. Но ее планы касательно криптовалюты безусловно вызывают интерес.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk