Facebook может сделать Instagram специально для детей

Facebook рассматривает возможность создания новой версии Instagram. Он будет предназначен только для пользователей младше 13 лет и будет предлагать инструменты для контроля безопасности и конфиденциальности детей.

Хотя социальные сети создавались для пользователей постарше, нельзя отрицать, что в них также часто появляются дети. Однако это не то место, которое особенно полезно для самых маленьких. Там полно контента, который не предназначен для них.

Теоретически на порталах есть системы проверки возраста, чтобы предотвратить регистрацию самых молодых. Однако на практике они имеют отверстия, похожие на решето, и не очень эффективны. Так что вместо того, чтобы бороться с детьми, пытающимися зарегистрироваться на сайтах для взрослых, лучше создать сайт специально для них.

Вероятно, это то, что может сделать Facebook, который, согласно сообщениям BuzzFeed News, хотел бы создать Instagram для детей. Новая версия платформы, популярная среди компаний и влиятельных лиц, будет доступна только пользователям младше 13 лет. Информация явно не официальная, но глава портала подтверждает, что его компания действительно рассматривает такую идею. Однако пока он не подтвердил начало работ по реализации этой идеи.

Однако создать такой сайт будет непросто. Компании придется позаботиться о конфиденциальности и безопасности детей, а также предоставить родителям инструменты для управления контентом, к которому имеют доступ молодые люди. YouTube Kids - лучший пример того, что все не так просто и даже самые лучшие решения могут быть ненадежными.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk