ЕС впервые в истории ввел санкции против кибератак

Европейский Союз решил впервые в истории ввести санкции в отношении лиц и организаций, стоящих за кибератаками на Сообщество и его государства-члены. Они включают, среди прочего несет ответственность за хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

В четверг в Брюсселе Совет ЕС принял решение о наложении санкций на шесть человек и три организации, ответственных или причастных к различным кибератакам. Они включают, среди прочего ответственен за кибератаку 2017 года на ОЗХО.

Согласно информации, предоставленной голландским правительством (ОЗХО находится в Гааге), ответственность за эту хакерскую атаку в апреле 2017 года несет ГРУ российской военной разведки. Атака была прервана голландскими спецслужбами в сотрудничестве с британцами.

Санкции включают запрет на поездки в ЕС и замораживание активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства этим лицам.

Lockheed Martin создаст автономный корабль для ВМС США

Lockheed Martin разработает беспилотный аппарат, способный работать в течение продолжительных периодов времени без вмешательства человека. Эти задачи выполняются в рамках проекта LUSV.

Instagram обвинили в шпионаже за пользователями

Один пользователь Instagram обвиняет его в шпионаже. Женщина утверждает, что служба шпионила за ней с помощью камеры телефона, собирая о ней ценные данные.

YouTube заблокировал функцию «картинка в картинке» в iOS 14

Пользователи iPhone с iOS 14 больше не могут использовать функцию «картинка в картинке» YouTube. Данная функция доступна только подписчикам YouTube Premium.

Технологии Huawei произведут революцию в зарядке смартфонов

Huawei запатентовала технологию, которая может произвести революцию в области зарядки смартфонов. Благодаря этому вы можете пополнять аккумулятор наших устройств, не приближаясь к зарядным устройствам.

Google удваивает скорость оптоволоконного интернета

Google Fiber скоро предложит вдвое большую скорость передачи данных. Компания хочет поднять его с 1 Гбит / с до 2 Гбит / с и осенью начнет тестирование нового пакета.