Элон Маск считает, что для строительства города на Марсе требуется 20 лет

Миллиардер и провидец Элон Маск поделился своими планами на Марс с миром. Он рассказал, что на строительство первого полностью функционального города требуется не менее 20 лет.

Элон Маск реализует много инновационных идей на нашей планете, таких как сверхбыстрые поезда «Hyperloop» и автомобильные туннели. Однако он не намерен ограничивать свои предприятия только нашей планетой. Марс был на своей орбите интересов, которую Маск планирует колонизировать в будущем. На данный момент он отправил одну из копий Теслы, но его планы более амбициозны.

В своем твиттере он поделился с фанатами идеей строительства первого полностью функционального города на Марсе. Однако эта задача не будет легкой или быстрой для реализации. Миллиардер объяснил, что для выполнения этой задачи необходимо не менее 1000 космических аппаратов. Они необходимы для транспортировки на Красную планету материалов, необходимых для постройки базы Марса Альфа.

Более того, потребуется около 20 лет, чтобы получить их там и построить структуру. Это потому, что только раз в два года орбиты планет сближаются достаточно, чтобы сделать возможным такое путешествие. Конечно, это только прогнозы, а не объявление о конкретных планах. На данный момент «SpaceX», управляемый миллиардером, должен разработать ракеты, которые могли бы доставлять туда грузы. Вам также нужно создать целый план, обучить людей и т. д.

Маск некоторое время назад предположил, что он планирует отправить первую пилотируемую экспедицию на Марс в 2024 году. Однако время покажет, сможет ли он воплотить эту идею в жизнь.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk