Экраны новых смартфонов Samsung будут защищены сверхтонким стеклом

Компания «Samsung» подписала эксклюзивный контракт с «Dowoo Insis» на поставку защитного стекла «Ultra Thing Glass» (UTG). Это будет доступно только для корейского бренда.

В будущем складные экраны смартфонов «Samsung» будут иметь совершенно иную защиту от царапин. Корейский бренд подписал эксклюзивное соглашение с «Dowoo Insis», предоставив ему доступ к новому стеклу UTG. Технология будет доступна только для «Samsung», и мы не найдем ее ни на одном другом устройстве.

В настоящее время перерабатывающие компании могут производить 500 000 «Ultra Thing Glass» копий в месяц. Новое стекло, вероятно, имеет толщину около 30 мкм, что меньше человеческого волоса. Несмотря на небольшую толщину, оно гораздо более устойчив к царапинам, чем полиамидный пластик, который в настоящее время производитель использует в модели «Galaxy Fold».

Контракт, подписанный «Samsung», является долгосрочным и предполагает значительные инвестиции в «Downoo Insis». «Samsung Venture Investment» уже инвестировала в него 12 миллиардов вон, и компания планирует дальнейшие финансовые вливания в ближайшие годы. Эти деньги позволят увеличить производственные мощности на существующих заводах в Корее и построить совершенно новый завод во Вьетнаме.

В следующем году «Samsung» планирует продать около 5–6 миллионов штук сложенных смартфонов, поэтому «Dowoo» должна удовлетворить потребности корейского бренда. Тем не менее, компания надеется, что в ближайшие годы спрос на этот тип управления будет расти, поэтому она уже планирует больше моделей.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk