Dongfeng показал новый седан

Автомобильный концерн Dongfeng рассказал о своём новом флагманском седане. Китайский производитель назвал новинку Aeolus A9. Такое необычное название основывается на древнегреческой мифологии, в которой именно так называли Бога ветра. В руководстве говорят о том, что новинка будет собираться на заводе в городе Ухане.

Седан построен на платформе С5, которую использует компания Citroen. Представители концерна уверяют поклонников марки, что в продажу автомобили поступят уже в начале апреля. Известны и некоторые технические характеристики новинки. Так например, под капотом располагается турбированный двигатель на 1.8 литра, работающий на бензине. При таком раскладе выходная мощность составит порядка 200 л.с. Водитель во время поездки будет пользоваться 6-ступенчатой трансмиссией типа «автомат». Внутри салона появился проекционный дисплей а также система климат-контроля. Пассажиры, находясь непосредственно внутри автомобиля смогут воспользоваться сетью Wi-Fi.

Немногим ранее в сети появлялась информация о том, что китайский концерн DFM рассматривает вариант, при котором автомобили будут выпускаться на территории России. Эту идею выдвигал непосредственно директор компании на прошлогоднем автосалоне, проходившим в Шанхае.

Данная информация не получила официального опровержения. Вероятнее всего автомобили в России всё же будут производиться, но только после создания совместного китайско-российского предприятия. На сегодняшний день идёт активный поиск подходящего партнёра для столь амбициозного проекта. Однако, на примете у китайского концерна имеется неплохой вариант. Таковым называют сотрудничество с заводом, находящимся в Калуге. Что получится из всего из этого, мы узнаем совсем скоро. С большой долею вероятности партнёрам всё же удастся найти общий язык и выработать принципы будущего сотрудничества.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk