Дальнейшие утечки раскрывают технические детали Galaxy S21

В сеть просочилось много новой информации о Galaxy S21. Они раскрывают, среди прочего, технические параметры камер, модели процессоров и другие детали.

Мы уже знаем, что Samsung планирует представить следующее поколение семейства Galaxy S в январе следующего года. Конечно, это не обычный термин для презентации топовых смартфонов корейского бренда, но пандемия заставила многие отрасли адаптироваться к новой реальности.

Так что до премьеры осталось не так много времени, поэтому поклонники бренда наверняка захотят узнать технические подробности нового оборудования. Это так здорово, что Android Police опубликовала утечку информации о грядущем Galaxy S21. Они раскрывают не только технические характеристики, но и параметры камер.

Новое семейство будет состоять из трех членов, а именно S21, S21 + и S21 Ultra. Различий между ними будет немного больше, чем было в серии Galaxy S20. Конечно, будут и общие элементы, например, новый процессор.

Galaxy S21 получит Snapdragon 875 или Exynos 2100

Внутри смартфонов, в зависимости от рынка, будут работать новейшие Snapdragon 875 или Exynos 2100. Интересно, что, согласно утечкам, чип Samsung должен работать также и, возможно, даже лучше, чем чипсет Qualcomm. Телефоны также будут работать на Android 11 с интерфейсом One UI 3.1. Но на этом сходство заканчивается.

Galaxy S21 — это базовая модель в новом семействе, в котором мы можем ожидать пластиковые задние панели, аналогичные Galaxy S20 FE. Это может стать сюрпризом для поклонников бренда. Однако оказывается, что потребителям этот материал понравился, поэтому производитель также будет использовать его в новой модели. Пока мы не знаем, получит ли S21 + аналогичные задние панели. А вот топовый S21 Ultra получит заднюю панель из стекла.

Еще одно отличие дисплеи. S21 и S21 + получат экраны Full HD + с частотой обновления 120 Гц, которая, однако, не будет адаптивной. S21 Ultra получит панель LTPO с яркостью до 1600 нит, что значительно улучшит контрастность. Опять же, частота обновления будет 120 Гц, но она будет изменяться от 1 Гц до 120 Гц. Дисплей также поддерживает стилус S Pen, но в комплекте его не будет, и вам придется покупать его самостоятельно.

Камеры тоже обещают быть интересными. S21 и S21 + сохранят конфигурацию предыдущей модели, поэтому они будут тройными камерами с основным датчиком на 12 МП, широкоугольным 12 МП и телеобъективом на 64 МП. В S21 + может отсутствовать датчик ToF.

Датчик 108 МП нового поколения

S21 Ultra получит 108-мегапиксельный сенсор второго поколения, служащий основной камерой, с лазерной автофокусировкой. Также будет дополнительный телеобъектив с 3-кратным и 10-кратным оптическим зумом. Последний, вероятно, будет поставляться с объективом перископа, и производитель также хочет сохранить функцию 100-кратного пространственного масштабирования, присутствующую в S20 Ultra и Note 20 Ultra. Основная камера также должна записывать видео в 8K / 30 fps, а кроме того, можно будет делать снимки одновременно с передней и задней камерами.

Производитель также позаботится об эффективном подключении, поэтому WiFi 6E появится в моделях S21 + и S21 Ultra. В обоих смартфонах мы также можем ожидать чип UWB (сверхширокополосный), который будет работать с новыми локаторами Samsung.

Но самое интересное это информация о ценах на новые модели. Утечки говорят о том, что производитель планирует адаптировать их к текущей экономической ситуации, поэтому они будут немного ниже. На данный момент сложно сказать, насколько низко, но мы скоро узнаем об этом больше.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk