Британцы отправляют на Луну механического паука

Британская компания Spacebit в этом году отправит на Луну собственный марсоход.

Машина под названием Asagumo отличается от обычных вездеходов тем, как она движется, потому что она похожа на паука.

В течение многих лет правительственные космические агентства отправляли вездеходы, которые использовались для исследования чужих планет. Однако в последнее время все больше и больше подобных миссий выполняют частные компании, которые могут удивить необычным подходом к теме. Их конструкция может быть намного оригинальнее, как в случае с марсоходом, разработанным британской компанией Spacebit.

Компания только что объявила о планах отправить в этом году собственный марсоход на Луну, что станет первой лунной миссией Великобритании. Транспортное средство было разработано специально для этой цели, но оно значительно отличается от марсохода Perseverance, недавно запущенного НАСА на Марс.

Американская конструкция передвигается на колесах, а британский Asagumo напоминает паука и передвигается на особых конечностях. Аппарат также намного меньше, поскольку он был построен с использованием платформы CubeSat, используемой в небольших спутниках. Таким образом, он весит всего 1,3 кг, а солнечные батареи обеспечивают его работу энергией.

У такого необычного марсохода много преимуществ. Благодаря тому, что машина имеет четыре конечности вместо колес, ей легче перемещаться по труднопроходимой местности и достигать мест, недоступных для обычных вездеходов. Структура паука также позволит вам преодолевать более высокие препятствия.

Миссия состоится в третьем квартале этого года, и Асагумо прибудет на Серебряный Глобус на борту спускаемого аппарата Peregrine. Транспортное средство будет двигаться примерно в 10 м от посадочного модуля и с помощью датчиков будет записывать данные, которые затем отправляются на Землю. Машина оснащена, в том числе, лидаром 3D, а также видеокамерой, записывающей изображение в качестве Full HD.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk