Босс шпионил за сотрудниками с помощью подушек

Глава одной из китайских компаний подарил своим сотрудникам технологичные подушки. Он использовал их для слежки за сотрудниками без их ведома.

Руководители компаний, особенно в период праздников, очень часто дарят своим сотрудникам подарки. Обычно это деньги, но иногда это могут быть и разного рода гаджеты. Однако с такими подарками стоит быть осторожнее, так как может оказаться, что они были подарены недобросовестно.

Китайские СМИ описывают историю босса одной из местных компаний из Ханчжоу, который в ноябре прошлого года подарил своим сотрудникам технологически совершенные подушки сидений. Это настоящие технологические инновации, оснащенные рядом датчиков, которые, в частности, отслеживают частоту сердечных сокращений пользователя. Они также записывают дыхание и проверяют, правильно ли сидит человек и не находился ли он неподвижным слишком долго. Подушки также заботятся о здоровье своих владельцев, предлагая им сделать перерыв и совершить небольшую прогулку, чтобы улучшить кровообращение. Устройства также отправляют уведомления на смартфон, если обнаруживают слишком высокую частоту сердечных сокращений или неправильное положение сидя.

Поэтому можно подумать, что работодатель подарил подушки, чтобы заботиться о здоровье своих сотрудников. Однако его намерения были совершенно другими, так как оказалось, что гаджет использовался для отслеживания активности сотрудников. Это выяснилось, когда одна из сотрудников находилась на кухне компании, а затем к ней подошли сотрудники отдела кадров. Они спросили ее, почему она долгое время не сидит за своим столом, и предупредили, что, если она продолжит расслабляться, ее зарплата может пострадать.

Когда дело стало известно, босса компании накатила волна критики. Многие считают, что это нарушает конфиденциальность сотрудников, и не следует за ними шпионить. Однако мнения по этому поводу разделились. Некоторые комментаторы считают, что босс просто заботится о производительности компании. Он старается заставить сотрудников посвятить его компании, а не заниматься своими личными делами.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk