Baidu провела успешное испытание автономного автомобиля

Китайский интернет-гигант Байду продемонстрировал свой автомобиль с автономным управлением. В статье описано как он вел себя при первом испытании, и мнение компании по этому поводу.

Китайский технологический гигант Baidu, недавно успешно завершил испытания своего автономного автомобиля, сделанного в непосредственной близости штаб-квартиры в Пекине.

30-километровый маршрут, включенный в тест на модифицированном BMW 3, продемонстрировал ориентирование в сложных дорожных условиях, в том числе с людьми, отмечает компания.

Автомобиль произвел ряд маневров, в том числе развороты, переход с одной полосы на другую, и справился с движением по наклонной дороге.

Baidu использовала собственные 3D-дорожные карты, которые управляли автономным автомобилем.

"Полностью автономное вождение в различных дорожных условиях является всеобщей проблемой, чья сложность еще увеличивается из-за состояния дорог в Пекине и непредвиденного поведения водителей“, - утверждает Ван Цзин, вице-президент компании и генеральный менеджер подразделения компании автономных транспортных средств.

Автоматизированные карты для вождения (HAD) Baidu показывают местность с точностью до нескольких сантиметров, утверждает компания.

Автомобиль может распознавать другие транспортные средства, дороги и объекты на маршруте.

Помимо этого южнокорейская компания Samsung объявила, что откроет новое подразделение, которое будет производить компоненты для автоматизированных машин.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk