Автономный дрон впервые заправил истребитель в полете

Boeing хвастается своими достижениями направо и налево, поэтому об этом уникальном маневре невозможно было повторить в пресс-службе компании.

Это был первый случай, когда автономный дрон заправлял истребитель в полете, что даже запечатлено на записи.

Дрон MQ-25 T1 как танкер вовсе не нов, ведь о его существовании известно давно. Он совершил свой первый автономный полет в 2019 году, и ему потребовалось два года, чтобы подготовиться к достижению своей первоначальной цели, для которой он был создан, то есть дозаправки другого самолета в воздухе. В ходе первого такого испытания в мировом масштабе Boeing MQ-25 T1 заправил топливные баки истребителя F / A-18 Super Hornet ВМС США.

Названный ВМС США Stingray, MQ-25 T1 был разработан и построен на заводе Boeing's St. Луис, штат Миссури, после того, как авиакомпания выиграла контракт на 805 миллионов долларов. Как прошел первый такой уникальный маневр?

В первом таком испытании автономный дрон заправлял истребитель во время полета

Безусловно, наиболее важным является то, что дрон MQ-25 T1 летал в автономном, а не в режиме дистанционного управления. Однако большая часть работы была проделана здесь самим истребителем, который правильно летел под дроном и позади него, чтобы в какой-то момент он освободил заправочный шланг. Затем пилот должен был подлететь к нему, чтобы стрела соединилась с топливным датчиком, установленным на носовой части F / A-18, и когда это произошло, дрон успешно передал топливо истребителю.

Это историческое событие произошло благодаря нашей совместной команде Boeing-Navy, которая полностью привержена обеспечению критически важной возможности дозаправки самолетов MQ-25 в воздухе.

Все это происходило на скорости и на рабочей высоте, что является хорошим предзнаменованием для будущего этих дронов. В конечном итоге дроны, заправляющие MQ-25 T1, будут работать на авианосцах (одно из испытаний будет проведено в этом году) и поднимутся в воздух для дозаправки проезжающих F / A-18 Super Hornets, EA-18G Growlers и F. -35C Lightning II, независимо от того, есть ли у них пилотируемые F / A-18, которые со временем будут сняты с вооружения.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk