Автомобили Tesla покидают парковку без причины

Американская компания Tesla снова испытывает проблемы с безопасностью своих автомобилей.

Несколько лет назад производителю пришлось столкнуться с неисправностью полуавтономной функции вождения, которая вызвала несколько серьезных аварий, в том числе один со смертельным исходом. Теперь появилась другая проблема, которая уже привела к уничтожению нескольких десятков автомобилей.

Тесла имеет проблемы с безопасностью

В современных автомобилях педаль акселератора уже несколько лет подключается к двигателю не с помощью кабеля, а с помощью электронных датчиков. Они записывают его движение, а затем передают информацию на контроллер двигателя, чтобы он мог соответственно увеличить число оборотов. В целом система работает очень хорошо. Однако всегда есть риск, что электроника выйдет из строя, и тогда автомобиль разгонится сам по себе.

Такая проблема появилась у электромобилей Tesla. Автомобили разгоняются самопроизвольно не только во время движения, но и когда они стоят на стоянке. В одном случае модель 2015 года S 85D стояла запертой на парковке, когда неожиданно начала врезаться в другую припаркованную машину. Аналогичный случай произошел в Авондейле, штат Пенсильвания. Машина стояла на школьной парковке, когда начала самостоятельно передвигаться. В свою очередь, владелец другого автомобиля из Андовера, штат Массачусетс, как раз въезжал в гараж, когда машина разогналась, разрушила ворота и врезалась в стену.

Угроза для водителей, но и для посторонних чрезвычайно высока. Автомобиль может, например, врезаться в группу пешеходов, когда водитель останавливается перед переходом. Или он внезапно разгонится по дороге, врезаясь в другое транспортное средство. Новые проблемы, безусловно, не помогут американской компании в восстановлении потускневшего имиджа. В прошлом году у производителя была большая проблема с пожарами его автомобилей. И если этого было недостаточно, в конце прошлого года Модель 3 врезалась в припаркованную пожарную машину, убив ее пассажира.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk