Audi рассекретил новый компактный кроссовер Q2

Недавно концерн Audi решил рассекретить свой новый автомобиль, который представляет собой компактный кроссовер нового поколения. Речь идёт о новинке, получившей название Q2.

Автомобиль был продемонстрирован в видеоролике, опубликованном пресс-службой компании. Официальная презентация новинки должна состояться на Женевском автосалоне в марте текущего года. Что же касается старта продаж, то точной даты пока неизвестно. Ориентироваться стоит на осень следующего года.

Разработчики использовали для создания модели платформу MQB укороченного типа. Внешний вид автомобиля, особенно в плане размеров будет напоминать модель A3. По слухам, линейка двигателей, в будущем установленных на новинке перейдёт именно от вышеуказанной модели. Стандартная модификация будет доступна в переднеприводном варианте. Если же будущий владелец не захочет покупать ничего кроме полноприводного автомобиля, то и это можно устроить за дополнительную плату. В таком случае инженеры установят систему Quattro.

По словам главного дизайнера, который занимался разработкой внешнего вида авто, данная модель будет ориентироваться в первую очередь на молодёжь. Именно эта группа потребителей является для компании приоритетной в данном случае. Марк ихте также отметил, что в плане дизайна модель немного похожа на концепт Crosslane Coupe. К слову сказать, данный концепт был представлен в 2015 году на Парижском автосалоне.

Известны технические характеристики. Под капотом будет установлен турбированный двигатель на 1.0 литр, работающий на бензине. Возможен вариант с более мощными дизельными агрегатами.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk