Apple винит внешние повреждения в возгорании китайских айфонов

Apple обвинила “внешнее физическое повреждение” в том, что ряд айфонов взорвался или загорелся в Китае. Также компания настаивает, что ее телефоны не имеют проблем с безопасностью.

Это следует за фиаско на мировом рынке самсунговского Note 7. Шанхайская потребительская контрольная комиссия заявила в прошлую пятницу, что получила за последнее время восемь сообщений об устройствах iPhone, которые спонтанно воспламенились, будучи используемыми или заряжаемыми

В заявлении Франс-Пресс, что последовало вечером во вторник, американский технический гигант заявил, что восстановил единицы для анализа и провел полные тесты по телефонам, которые испытали “проблемы с перегревом”, но проблемы безопасности были откинуты.

“Единицы, которые мы проанализировали до сих пор, ясно показали, что в их случае имели место внешние физические повреждения, которые привели к перегреву”, - говорится в заявлении.

“Мы рассматриваем безопасность как высший приоритет и не нашли повода для беспокойства в случае с этими продуктами”.

Компания также отрицает, что не спешила с ответом, после того, как в Шанхае обратили внимание производителя на жалобы пользователей.

В отчете процитировали женщину, iPhone 6s Plus которой взорвался в августе, в результате был поврежден экран, а батарея и крышка остались начерненными.

Совет в Шанхае заявил о шестикратном росте жалоб на Apple за прошлые пару месяцев, включая описания внезапных отключений 6 и 6s даже при том, что батареи все еще имели заряд.

Совет не уточнил, где жалующиеся пользователи iPhone находятся.

Apple в прошлом месяце предложила замену аккумуляторов 6s для китайских юзеров, которые жаловались на внезапные отключения, но сообщила, что это не относится к проблемам безопасности.

Samsung был нанесен серьезный удар из-за инцидента с Note 7, и фирма отозвала приблизительно 2,5 миллиона единиц после сообщений о воспламенении своего продукта.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk