Apple строит гигантскую батарею в Калифорнии

Apple объявила о планах построить гигантскую батарею в Калифорнии. Он будет использоваться для хранения энергии от ближайшей солнечной фермы мощностью 150 МВт.

Солнечные и ветряные электростанции, несомненно, являются очень интересной идеей для производства дешевой и чистой электроэнергии, но у них есть существенный недостаток. Существует значительная проблема с хранением производимой там энергии, что несколько снижает эффективность этих решений. Однако в настоящее время все чаще строятся огромные батареи, в которых можно легко хранить электроэнергию от ветряных мельниц и солнца, а затем быстро использовать ее, когда она больше всего нужна.

Некоторые компании уже производят такие огромные батареи, и еще одна Apple. Компания только что объявила о планах построить такую батарею в Калифорнии. Он будет построен рядом с солнечной электростанцией мощностью 150 МВт, где будет накапливаться производимая энергия для дальнейшего использования.

Компания поясняет, что новая батарея будет хранить 240 МВтч энергии, чего достаточно для питания 7000 домашних хозяйств в течение дня.

Компания Купертино не единственная, кто реализует подобные проекты. В начале марта Tesla объявила о строительстве аналогичного комплекса в Техасе, который сможет хранить 100 МВт энергии. Этого достаточно, чтобы удовлетворить потребности 20 000 средних домохозяйств в летний день.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk