Apple планирует обновить AirTag, чтобы ограничить нежелательное отслеживание

Apple ( AAPL ) заявила в четверг, что планирует добавить дополнительные меры безопасности к AirTags, чтобы сократить нежелательное отслеживание после сообщений о том, что устройства использовались для преследования людей и кражи автомобилей.

В сообщении в блоге Apple сообщила, что работала с группами безопасности и правоохранительными органами, чтобы определить дополнительные способы обновления предупреждений о безопасности AirTag, включая более раннее оповещение людей, если есть подозрения, что небольшой Bluetooth-трекер кого-то отслеживает. (Прямо сейчас может пройти несколько часов, прежде чем AirTag начнет чирикать, если он был отделен от своего владельца.)

Другие обновления, которые появятся позже в этом году, включают в себя настройку последовательности тонов трекера, чтобы устройство было громче и его было легче найти, а также возможность видеть расстояние и направление AirTag с помощью инструмента точного поиска iOS. Кроме того, в процессе настройки Apple предупредит пользователей AirTag о том, что отслеживание людей без их согласия является преступлением.

Прошлой весной Apple запустила Bluetooth-локаторы, похожие на плитки, за 29 долларов, которые прикрепляются к ключам, кошелькам, ноутбукам или автомобилям и помогают пользователям находить такие предметы, как ключи, кошельки, ноутбуки или автомобили, оставляя практически любой цифровой след.

«Нам стало известно, что люди могут получать нежелательные оповещения об отслеживании по безобидным причинам, например, когда одалживают чьи-то ключи с прикрепленным AirTag или путешествуют в машине с оставленными внутри членами семьи AirPods», — говорится в заявлении компании. «Мы также видели сообщения о попытках злоумышленников злоупотребить AirTag в злонамеренных или преступных целях».

«Мы самым решительным образом осуждаем любое злонамеренное использование наших продуктов», — заявили в компании.

Трекеры местоположения не новы — есть аналогичные продукты от Samsung, Sony и Tile. Проблема нежелательного отслеживания также «существовала задолго до того, как AirTags появились на рынке», по словам Эрики Олсен, директора проекта «Сеть безопасности» в Национальной сети по борьбе с домашним насилием.

« Мы рады, что Apple участвует в разговоре о безопасности жертв и продолжает улучшать меры безопасности. Мы надеемся, что другие последуют их примеру», — сказал Олсен.

В то время как только пользователи iOS получают автоматическое предупреждение о потенциальном нежелательном отслеживании от AirTag, пользователи Android могут использовать приложение Apple Tracker Detection, обходной путь с некоторыми ограничениями. Он должен быть открыт, чтобы найти трекер.

Apple заявила в своем блоге, что по-прежнему «стремится прислушиваться к отзывам и внедрять инновации для внесения улучшений».

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk