Apple хочет захватить Intel

Apple ведет предварительные переговоры, чтобы выкупить у Intel отдел, занимающийся производством интегральных микросхем для смартфонов, сообщили анонимные источники в The Wall Street Journal. Если сделка состоится, Apple получит контроль над разработкой и производством критических элементов iPhone.

Переговоры, которые могут закончиться соглашением на следующей неделе, включают покупку портфеля патентов и сотрудников. Транзакция может стоить миллиард долларов или даже больше. Конечно, в случае таких крупных компаний, как Apple и Intel, прогнозы по объему транзакций могут существенно отличаться от реальности, однако, так или иначе, если обе компании придут к соглашению — это будет важным событием с финансовой и стратегической точки зрения.

Apple получит патенты и опытных сотрудников, которые работают в течение многих лет, в том числе на развитие технологии 5G. Получение этих людей и патентов может спасти Apple от многих лет работы. Apple работает над увеличением смартфонов с сегодняшнего дня. Изменение стратегии необходимо в условиях глобального снижения роста продаж этих устройств. Вот почему компания уже давно нанимает инженеров и объявила, что в Сан-Диего будет работать еще 1200 человек.

Для Intel также будет полезно избавиться от отдела производства чипов для смартфонов. Этот отдел является побочным видом деятельности компании, которая дополнительно взимает с него финансовую ответственность. Анонимные источники говорят, что компания теряет около 1 миллиарда долларов в год и не хочет расти в этом направлении. Intel хочет выйти из рынка смартфонов, но хочет продолжить работу на рынке 5G для других устройств.

Мы также знаем, что Intel и Apple проводят переговоры почти год. Они проходят с переменным успехом. Переговоры были приостановлены, когда Apple подписала долгосрочное соглашение с Qualcomm на поставку модемов для смартфонов.

Apple постепенно берет на себя все больший контроль над всем производством iPhone. В прошлом году компания за 600 миллионов долларов приобрела 300 инженеров и производственных предприятий у Dialog Semiconductor, производителя микросхем управления батареями для iPhone.

MIT хочет превратить сигнал WiFi в электричество

Исследователи MIT работают над новым устройством, которое использует электромагнитные волны для зарядки устройств. Их идея может стать альтернативным источником энергии.

Facebook присоединяется к Netflix и Disney, ограничивая качество видео

Facebook также решил откликнуться на призыв еврокомиссаров и снизить качество видео в Европе. Таким образом, портал присоединился к Netflix и Disney.

Продажи Galaxy S20 разочаровали производителя

Samsung подтвердил, что интерес к Galaxy S20 значительно ниже, чем к Galaxy S10. За тот же период было продано на 60 процентов меньше экземпляров.

Поправки во время пандемии. Microsoft меняет правила

Пандемия COVID-19 меняет работу экономики, даже там, где мы этого не ожидаем. Microsoft только что объявила, что может прекратить выпуск дополнительных исправлений, не связанных с безопасностью Windows. Это означает, что владельцы поддерживаемой в настоящее время ОС Microsoft смогут рассчитывать только на исправления безопасности.

Netflix Party: виртуальный кинотеатр для людей на карантине

Netflix подготовил виртуальный кинотеатр для людей на карантине. Сервис называется Netflix Party и позволяет смотреть фильмы и общаться в чате.