Apple хочет конкурировать с Samsung со своим гибким смартфоном

Samsung хочет стать первой компанией в отрасли, которая представит на рынке смартфон с гибким дисплеем. Корейский производитель уже работает над прототипом, который называется Galaxy X и может быть сделан к концу 2018 года. Компания Apple, похоже, также заинтересована в таком дизайне и запатентовала на свое имя метод, который описывается так: «электронное устройство с гибким дисплеем, которое можно сложить вдвое». Это означает, что компания планирует представить собственный смартфон, который будет конкурировать с Galaxy X.

Для достижения этого эффекта в Apple предусматривают использование специального бесцветного клея и сплава из аморфного металла. Компания в качестве варианта рассматривает также использование Liquidmaterial в первом гибком iPhone. Напомним, что это уникальный материал, на который компания имеет эксклюзивные права, но до сих пор почти не использовала его в своих реальных продуктах. Другой важной деталью, которую раскрывает патент, является желание Apple использовать OLED-дисплей в предстоящем устройстве.

Панели с этой технологией имеют ряд преимуществ, но, вероятно, повысят стоимость конечного продукта и будут создавать производственные проблемы. Тем не менее, OLED-дисплеи обеспечивают гораздо более насыщенные цвета и реалистичное изображение, а также уменьшают потребление энергии. Apple все еще рассматривает идею конкурента Galaxy X и не представит подобное устройство до 2020 года. Похоже, что гибкие смартфоны станут следующей рыночной нишей, в которой столкнутся друг против друга Samsung и Apple.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk