Apple Car переживает очередную трансформацию; машина будет без руля

По данным Bloomberg, у Apple Car не будет традиционного руля и педалей. Таким образом, автомобиль американской компании может быть полностью автономным и перевозить пассажиров без участия человека.

Многие компании в настоящее время работают над технологиями автономного вождения, одна из которых - Apple. Американский концерн работает над проектом Apple Car с 2014 года. И, согласно последним сообщениям, он меняет это, переходя на полностью автономные транспортные средства.

По данным Bloomberg, в настоящее время производитель следует двумя путями развития проекта. Первый из них предполагает ограниченные возможности самостоятельного вождения и традиционные инструменты управления транспортным средством. Второй касается полностью автономного транспортного средства, не требующего поддержки человека. Водитель здесь будет полностью лишним из-за отсутствия руля и педалей. С другой стороны, внешний вид автомобиля будет похож на автомобиль Canoo Lifestyle, а пассажиры будут сидеть по бокам машины лицом друг к другу.

Это очень смелая идея, поскольку у большинства беспилотных транспортных средств все еще есть рули и педали на тот случай, если водителю потребуется взять на себя управление в экстренной ситуации. Удаление этих ключевых функций говорит о том, что Apple чрезвычайно уверена в способности своего автомобиля ориентироваться самостоятельно. С другой стороны, взаимодействие с автомобилем станет возможным через планшет, похожий на iPad, расположенный в центральной консоли.

Apple стремится сделать свой автомобиль безопаснее, чем автомобили конкурентов, таких как Waymo или Tesla. Поэтому необходимо принять ряд мер безопасности для защиты пассажиров в случае поломки. Автомобиль будет электрическим, и Apple пытается сделать его совместимым с существующими системами, чтобы вы могли использовать глобальную сеть зарядных устройств.

Сообщается, что Apple планирует выпустить свой автономный автомобиль через четыре года, а его дебют состоится примерно в 2025 году. Это амбициозное предположение, но его реализация зависит от того, сможет ли производитель разработать полностью автономную систему.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk