Антишпионский браслет предотвратит подслушивание

Исследователи Чикагского университета разработали гаджет для прослушивания. Их антишпионский браслет разрушит любой микрофон.

Сегодня информация очень важна, поскольку она может помочь занять важное положение в политике или заработать большие деньги. Так что это получается всеми средствами, часто незаконными, такими как прослушивание телефонных разговоров. Конечно, существует множество средств против подслушивания, но большинство из них являются стационарными. Так что работает только в одной комнате. Однако создается устройство, которое защищает от записи независимо от того, где находится объект.

Команда исследователей из Чикагского университета только что разработала экспериментальный прослушиватель, выполненный в форме браслета. В устройстве используется ультразвуковой сигнал, передаваемый от 24 динамиков, что очень эффективно мешает работе микрофонов независимо от того, в каком направлении они направлены.

Система не только мешает работе всенаправленных микрофонов, но и устраняет слепые зоны. В результате он более эффективен, чем специализированные стационарные глушители, и даже может работать со скрытыми микрофонами. И самое большое преимущество в том, что это мобильная система. Таким образом, мы можем носить его все время, и это защитит от подслушивания где угодно.

На данный момент технологический прототип не является удобным браслетом. Он большой и громоздкий, потому что в нем много электроники и большой аккумулятор. Однако изобретатели утверждают, что у них уже есть много запросов от различных инвесторов, заинтересованных в быстрой коммерциализации этой технологии. Самое интересное, что стоимость создания этого гаджета оценивается всего в 20 долларов, поэтому он будет доступен для всех.

Конечно, это будет полезно не только политикам, но и бизнесменам, изобретателям и всем людям, которые заботятся о своей личной жизни. Это будет особенно полезно для пользователей, которые боятся записи разговоров цифровыми помощниками.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk