Новости

Американская армия готовится к первым испытаниям боевых роботов-роботов. Они состоятся в следующем году.

Работа над мобильной операционной системой, созданной китайским концерном Huawei, не прекращается — это подтверждается последней информацией из ведомства Европейского союза по интеллектуальной собственности, где было объявлено новое имя для этой ОС.

Компания Wyze выпустила обновление, расширяющее возможности ее оборудования. Ее камеры наблюдения только что получили функцию обнаружения людей в поле зрения.

Большая часть денег от рекламы, показываемой пользователям Интернета, идет в карман небольшой группы великих игроков, а мелкие издатели практически ничего не получают. Mozilla решила помочь небольшим издательствам и сейчас работает над системой, которая имеет шанс порадовать и владельцев небольших интернет-издательств и интернет-пользователей.

Правительство США подало в федеральный суд в Техасе иск об отклонении китайского иска Huawei о запрете его продукции в государственных органах США. Huawei подала иск в марте. Компания заявляет, что действия правительства США нарушают Конституцию США, налагая штраф без суда.

Сервис iCloud, предлагаемый Apple, может вскоре отказаться от своих паролей. Он будет заменен технологиями Face ID и Touch ID, которые обеспечат более высокий уровень безопасности.

Volkswagen Group экспериментирует с искусственным интеллектом, используемым для производства деталей. Благодаря этому станет возможным снизить их вес, а производитель получит больше гибкости при проектировании оригинальных единиц оборудования.

Лондонская полиция считает, что технология распознавания лиц в камерах наблюдения бесполезна — 81% показаний оказались ложными.

Samsung анонсировала новую технологию чипов NPU. Благодаря этому системы искусственного интеллекта в телефонах станут быстрее.

Согласно последним сведениям, будет выпущен новый, гораздо более дешевый iPhone. Apple планирует создать его исключительно для китайского рынка, чтобы конкурировать с местными производителями.

Европейский союз наложил новое обязательство на производителей электромобилей. Каждое транспортное средство должно быть обязано, издавать звуковое предупреждение пешеходам и велосипедистам.

Microsoft выпустила новую функцию Personal Vault, предназначенную для пользователей OneDrive. Это повышает безопасность файлов, хранящихся там.

В последнем отчете «Oxford Economics» говорится, что к 2030 году роботы получат около 20 миллионов рабочих мест. Они в основном заменят людей в производственном секторе, где не требуется специальной квалификации.

Популярный мессенджер Telegram выпустил обновление. В версии 5.8 появилось много новых функций, в том числе облегчение добавления контактов.

Киберпреступники используют критическую дыру в почтовом сервере Linux Exim.

«Dishcraft» разработал робота, который пригодится на больших кухнях. Машина возьмет на себя ответственность за мытье посуды, делая это быстрее и эффективнее.

Администрация Трампа внесла в черный список еще пять китайских компаний, запретив им доступ к американским технологиям. Среди них также суперкомпьютеры.

Война с США создает дальнейшие проблемы для «Huawei». СМИ сообщают, что китайская компания имеет ограниченные заказы на ПК и ноутбуки «MateBook» и «MagicBook».

Шведская компания «Ericsson» запатентовала новую противоугонную технологию для смартфонов. Усовершенствованные системы будут определять, принадлежит ли рука, держащая оборудование, пользователю или чужому лицу.

Компания «Samsung» выпустила очередное обновление программного обеспечения для модели «Galaxy Note 9». В дополнение к обновлению добавлен считыватель QR-кодов и ночной режим.