Новости

Американская компания Tesla снова испытывает проблемы с безопасностью своих автомобилей.

Уже есть «умные часы», тем более «смартфоны». Автомобили начинают ездить без водителя, дома стали умнее, а кофемашины предсказывают, когда мы просыпаемся.

Бетельгейзе играет на эмоциях своих наблюдателей. Недавно он потерял яркость, и теперь были зарегистрированы гравитационные волны из его области.

Эра смартфонов началась в 2007 году, когда iPhone появился на рынке США. Сегодня, когда у всех есть смартфон, мы наблюдаем огромные социальные изменения.

«Люди считают путешествие во времени выдумкой, но математически можно доказать, что это вполне возможно», - говорит Дэвид Цанг, астрофизик из Университета Мэриленда. Исследователи создали модель капсулы с пассажирами внутри, которая движется по круговой траектории, проходящей через пространство-время.

В начале января Министерство энергетики США объявило о местонахождении нового мощного устройства для исследования физики высоких энергий.

После 11 лет премьеры изношенная Windows 7 удаляется. Расширенный период поддержки этой системы закончился.

В последнем патенте Microsoft предлагается использовать в будущих моделях планшетов солнечную энергию. Будущее Surface Pro может получить солнечные батареи.

У Tesla появилась новая идея повысить безопасность пассажиров при контакте с электромобилями. Для этого будут использованы специальные внешние динамики.

В Лас-Вегасе, помимо новой бытовой электроники, были также показаны системы электропитания. Goal Zero представил шесть новых аккумуляторов из серии Yeti X.

Samsung представил на CES 2020 не только массу оборудования RTV. Компания также показала там робота по имени Балли, который может выполнять роль помощника по дому.

Apple рекомендует вам покупать AirPods в официальном магазине. Поэтому компания предлагает возможность персонализировать свой кейс и напечатать на нем выбранные смайлики.

Скоро мы будем встречать новый 2020 год - последний перед началом нового десятилетия. И в месте с новым годом новые тенденции, которые все больше проявляются в публичном пространстве.

Пять отдельных научных работ, появившихся в «Природной астрономии», подтверждают, что космический корабль Voyager 2, запущенный с Земли в 1977 году, пересек гелиопаузу и вошел 5 ноября 2018 года в межзвездное пространство на расстоянии 119 астрономических единиц (17,8 миллиарда). км) от Солнца.

Ice Universe предполагает, что Samsung планирует совершить значительный скачок в нумерации своих флагманов. По словам источника, предстоящая Galaxy S11 будет называться Galaxy S20.

Китайская компания OnePlus приглашает всех на CES 2020, где она представит продукт под названием Concept One. Вероятно, это будет первый складной смартфон этой марки.

Власти Сан-Франциско создали новые законы, запрещающие использование технологии распознавания лиц. Случайно, новые смартфоны Apple также были запрещены.

Журналисты New York Times сообщили, что популярный мобильный мессенджер ToTok на самом деле является правительственным инструментом шпионажа. Его автор — правительство Объединенных Арабских Эмиратов.

Норвежский стартап Ntention гордится новым изобретением, которое может облегчить освоение космоса. Это умные перчатки, созданные для космонавтов.

Тайваньская компания Foxconn, производящая смартфоны, в том числе для Apple, представила на рынке тысячи бракованных айфонов из украденных компонентов. Их оценочная стоимость составляет около 43 миллионов долларов.