Американская полиция тестирует роботов Boston Dynamics

У полицейских Массачусетса очень необычные партнеры. Во время обслуживания их сопровождают роботы под названием Spot, производства Boston Dynamics.

Вскоре видение, созданное создателями сериала Robocop, может быть реализовано в реальном мире. Специально разработанные роботы будут бороться с преступностью. Вопреки внешнему виду, такой сценарий не так далеко, как можно подумать. В настоящее время полиция штата Массачусетс проводит испытания новейших роботов Boston Dynamic.

Это первый полицейский участок в США, оснащенный такой технологией. Офицеры проверили возможности собаки-робота по имени Спот, в то время как испытания проводились с августа по ноябрь этого года. Конечно, машины не имели никакого вооружения, но их использование вызвало значительную общественную обеспокоенность.

Работы, сданные в аренду полиции сроком на 90 дней, были направлены в саперную группу, которая использовала их для осмотра мест, которые могут представлять угрозу. Точно известно, что машины использовались в двух разных случаях.

Spot — это машина с корпусом, отвечающим стандарту IP54, который может работать при температуре от -20 до 45 градусов по Цельсию. Робот имеет две стереоскопические камеры, позволяющие видеть в радиусе 360 градусов, и может выдерживать нагрузку до 15 кг. Благодаря API робот может быть адаптирован к конкретным потребностям, поэтому он не просто должен обслуживать полицию. Его функциональность благодаря обширному программному обеспечению очень широка.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk