Ученые Политихнического университета Валенсии (Испания) и Оксфордского университета провели необычный эксперимент.
Его возглавил Бетины Пикарес-Физман.
Психологи не раз признавали взаимосвязь восприятия вкуса человеком и цвета посуды, из которой будет потребляться пища.
Бетина и ее помощники попросили участников эксперимента угоститься горячим шоколадом, разлитым в разные чашки. Белые, кремовые, красные чашки – внутри все были белыми.
Участники эксперимента попробовали все образцы. Шоколад во всех чашках был одинаковый. Однако все единогласно признали самым вкусным тот шоколадный напиток, который был разлит в оранжевые и кремовые чашки. По словам авторов эксперимента, такой выбор неслучаен. Оранжевый цвет – способен возбуждать аппетит, он «вкусный», аппетитный.