Вино из крапивы — тренд «кулинарной моды»

Крапива, оказывается, может быть не только частью лекарственных препаратов, но и вполне себе самостоятельным напитком.

Речь идет не о настойках и отварах, а о вине! Да, да! Делать вино из крапивы придумали в Великобритании. Для производства трех тысяч литров напитка требуется сорок килограммов листьев растения. На вкус вино получается терпким и сухим.

О пользе крапивы слышал каждый. Помимо терапевтических свойств, это растение способно обеспечить легкую промышленность работой на долгие годы. Известно, что из волокон крапивы можно производить ткань. По своим свойствам она не уступает льну.

Отдельное спасибо этому чудо-растению сказали бы бабочки — адмирал и репейница. Эти два вида насекомых питаются исключительно крапивой.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk