Женщина и ревность

Cоциологи сделали вывод: если женщина считает себя красивой и привлекательной для мужчин, то с ее стороны никогда не будет проявляться такое чувство как ревность.

Ревностное поведение связано с тем, что женщина боится измены и потери своей второй половинки, а потому она пытается ее контролировать, что зачастую приводит к угасанию чувств со стороны мужчины. Доказано, что «эмоциональная» ревность приводит даже к сокращению человеческой жизни на десять лет, у ревнующих людей зачастую проблемы с давлением и сердцем. Ученые из Канады привели интересный факт, что большими ревнивцами обычно бывают люди, у которых какие-либо части тела ассиметричны. Такие люди очень боятся одиночества и комплексуют по поводу своей внешности.

По утверждению ученых, ревность у женщин связана не только с неуверенностью в себе, но и с тем, что она заложена в ней самой природой. В основном пики ревности проявляются в период, когда мужчина ухаживает за ней, когда женщина беременна и в первые года жизни малыша. Это связано с тем, что именно в эти периоды женщине нужна забота, защита и преданность от мужчины, чтобы продолжить свой род.

Биохимики из Утрехтского университета в Голландии провели свои исследования в области чувства ревности. Оказалось, что доверие женщины во многом зависит от мужского гормона тестостерона. В ходе исследования женщинам вводили этот гормон и следили за их уровнем доверия. Было выяснено, что ревность усиливается в результате увеличения уровня тестостерона, и это обусловлено эволюцией человека. В древние времена этот гормон у мужчин отвечал за чувство опасности, а у женщин он вырабатывался совсем в маленьких количествах. В настоящее же время изменились условия жизни: женщины принимают гормональные препараты, что приводит к увеличению уровня мужского гормона и проявлению «мужских» эмоций.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk