Юноша из Австралии благополучно перенес укус смертоносной змеи

В Австралии случилось удивительное событие, которое не могут объяснить местные врачи.

Змея Oxyuranusmicrolepidotus (внутриматериковый тайпан), способная своим ядом убить около ста здоровых мужчин, укусила 17-летнего юношу. На всеобщее удивление медиков молодой человек остался жив, хотя он и находится в тяжелом состоянии.

Как правило, укус внутриматерикового тайпана уже через пару минут приводит к параличу, который полностью прекращает поступление сигналов к органам человека. В состав яда змеи входит антикоагулянт, препятствующий быстрой свертываемости крови, поэтому укус сопровождается сильным кровотечением, что вызывает быструю смерть человека. Яд распространяется с чрезвычайно высокой скоростью, в результате чего человек уже через полчаса умирает. Вопреки всему укушенный юноша сумел самостоятельно прибыть в госпиталь Карри, прихватив с собой и нападавшую змею. Медики быстро разобрались в сложившейся ситуации и ввели молодому человеку противоядие.

Данный случай уникален, ведь яд змеи сильнее в 180 раз по сравнению с действием яда кобры. К тому же после укуса прошел достаточно длинный промежуток времени. Скорее всего, в организме было выработано собственное противоядие, которое и позволило пареньку выжить.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk