Телефон за мамонта

Уникальную находку сделал школьник из Таймыра Женя Салиндер.

В обрыве мыса Солочная Карга мальчик нашел мамонтенка, который погиб 30000 лет назад. Уникальность находки в том, что часть животного прекрасно сохранилась. На правом боку были обнаружены остатки не только кожи, но и часть жировой ткани и даже некоторые внутренние органы.

По мнению ученых, находка мальчика знаменательна тем, что это второй в истории случай хорошей сохранности тканей животного, умершего много тысяч лет назад. Первое животное подобной сохранности обнаружено в 1901 году.

Вес мамонтенка доходит до 500 кг, и ученым пришлось использовать специальную технику для транспортировки туши животного. Замеры показали, что мамонтенок был двухметрового роста и более трех метров в длину. Вес бивней составляет около 9 кг. Мамонтенка назвали Женей в честь его первооткрывателя. Ученые, приехавшие на место уникальной находки, предвосхищали школьнику успешную научную карьеру и мировое имя. Но мальчик попросил за свою находку награду - мобильник с камерой. О таком телефоне мальчуган мечтал давно. Он с родителями живет в тундре, и у них нет столько денег, чтобы купить ребенку мобильный телефон да еще с камерой. Ученые пообещали мальчугану, совершившему сенсационную находку, в ближайшее время передать желанную награду.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk