«Зеленый» дом будет построен из водорослей

Дэйв Эдвардс из Британии предложить покрыть фасады зеленых домов водорослями, а не лиственными растениями.

По его словам, водоросли являются более функциональными, так как очищают атмосферу намного эффективнее от вредных веществ.

Эдвардсом был разработан проект небоскреб FSMA Tower. Вся поверхность дома покрывается зелеными водорослями. Их главное предназначение - это поглощение углекислого газа. Также водоросли прекрасно подходят для создания биотоплива. Благодаря такому топливу будут обеспечиваться высотные здания электроэнергией и теплом. «Зеленый» дом оснащен системой, которая собирает дождевую и талую воду. В этом случае водоросли прекрасно очищают и фильтруют сточные воды. Именно благодаря водорослям можно снабжать жителей дома чистой водой, наполнять помещения чистым воздухом, получать электроэнергию и тепло.

Британец также подсчитал, что эффективность водорослей зависит от всех площадей экофасадов. Если водорослями занята площадь в несколько гектаров, то они могут переработать в год около 250 тысяч тон углекислого газа. Энергии, полученной от водорослей, хватит для обеспечения энергией не только «зеленного» небоскреба, но и соседних домов.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk