Самые популярные кофейные напитки

Кофе – один из самых популярнейших в мире напитков, который многие народы считают свои национальным достоянием. Он дарит бодрость и позволяет избавиться от утренней сонливости, поднимает давление и заставляет мозг работать чуточку быстрее.

Кофе – один из самых популярнейших в мире напитков, который многие народы считают свои национальным достоянием. Он дарит бодрость и позволяет избавиться от утренней сонливости, поднимает давление и заставляет мозг работать чуточку быстрее. Благодаря чудесному напитку и его главной составляющей – кофеину – появился один из самых главных напитков западной цивилизации – кола. Одним словом, кофе любят многие, а многие любят фанатично, за что и получают эпитет «кофеманы».

В мире насчитывается огромнейшее количество сортов кофе, но существуют и другие не менее вкусные жидкости, сделанные на его основе. В начале тридцатых годов прошлого века в Соединенных Штатах придумали кофейное молоко, очень похожее на шоколадное молоко. Немного приторный напиток, сделанный на основе молока и кофейного сиропа, заслужил большую популярность среди завсегдатаев местных кафе. Но если американцы предпочитают разбавленный молоком напиток с небольшой концентрацией бодрящего ингредиента, то итальянцам подавай концентрированный продукт с лошадиной дозой кофеина.

Появившись в Италии уже несколько сот лет назад, особую популярность напиток приобрел только в конце двадцатого века благодаря ускоряющемуся ритму жизни жителей больших городов. Когда у вас нет времени на получасовые посиделки за чашечкой капучино, а впереди напряженный рабочий день понедельника, что может быть лучше бодрящего «Эспрессо». Капучино тоже появился в солнечной Италии и теперь практически стал одним из кулинарных символов страны наряду с пиццей и пастой. Практически каждый итальянец ежедневно выпивает минимум одну чашечку этого напитка.

Принципиально другой подход к кофе у ирландцев. Кофе бодрит, но не достаточно, решили они и сдобрили напиток доброй порцией виски. Рецепт кофе по-ирландски – это ложка коричневого сахара, крепкая кофейная основа и местный ячменный самогон по вкусу. Но если европейцы все-таки предпочитают употреблять напиток теплым и крепким, то в странах Восточной Азии любят холодные вариации на тему. Вьетнамский ледяной кофе очень популярен в азиатских странах и придётся по душе сладкоежкам, ведь в его основе сладкое сгущенное молоко.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk