Немного интересных фактов о фаст-фуде

Явление массового общепита известно человечеству сравнительно недавно, каких-нибудь сто лет.

А массовую популярность это коммерческое направления обрело только в середине пятидесятых в Соединенных Штатах. Несмотря на постоянную критику, касающуюся нездоровой пищи и ее вредности, у «фаст-фудов» много сторонников. Но если все-таки разобраться с претензиями критиков быстрого питания, то она слишком раздута. Конечно, фаст-фуд вреден, но кто заставляет вас питаться им каждый день? Критики проводят эксперименты с людьми, у которых после длительного времени такого рациона появляются заболевания органов пищеварения. Конечно, это правда, но попробуйте несколько месяцев поесть одни бутерброды и жареный картофель, приготовленные у вас дома из экологически чистых продуктов и вы получите тот же результат.

Чтобы немного реабилитировать быстрое питание в глазах общественности, мы приведем несколько забавных фактов о фаст-фуде. Пицца Хат не самая вкусная пицца в мире, но в апреле 2001 года она побывала даже в космосе. Ее доставили на орбиту Международной космической станции, а космонавт Юрий Усачев даже умудрился попробовать закуску. Самый интересный ресторан сети «Сабвей» находится в середине прицепа,который подвешен внутри строящегося торгового центра.

По мере строительства ресторан поднимается по уровням вверх, чтобы накормить рабочих, которые во время обеденного перерыва не успевают спуститься вниз. «KFC» очень популярен в Японии, а в особенности перед Рождеством,из-за чего в этот день у входа в заведение скапливаются километровые очереди. Японцев сложно назвать склонными к полноте и повально больными кишечными заболеваниями людьми, так что зачислим еще одно очко в пользу быстрой еды.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk