16-летний хакер парализовал работу школ в Майами

16-летний хакер из Флориды несет ответственность за действия, в результате которых школы Майами оказались парализованными. Более 350 000 студентов в течение 3 дней не имели доступа к дистанционному обучению.

Как сообщает Miami Herald, в конце этой недели у учащихся многих школ Майами возникла проблема с использованием виртуальных классов. Оказалось, что их причиной стал 16-летний парень из Флориды, решивший сыграть в хакера. Используя несложный инструмент, он организовал DDoS-атаку и за целых три дня успел закрыть один из крупнейших школьных округов страны.

Полиция взялась за дело и довольно быстро сумела задержать подростка. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили свидетельства в общей сложности более 12 нападений, которые он совершил. Однако расследование продолжается, поэтому не исключено, что полиция найдет еще людей, причастных к этому делу.

Интересно, что хакер-подросток не приложил особых усилий. Он признал, что использовал инструмент с открытым исходным кодом, которому более десяти лет. Приложение называется Low Orbit Ion Cannon и создано хакерами, связанными с 4Chan. Он используется для выполнения DDOS-атак и чрезвычайно прост в использовании. Таким образом, вам не нужно обладать какими-то специальными навыками, а только указать цель, щелкнуть и атака начнется. LOIC позволяет координировать действия тысяч анонимных пользователей, которые перегружают серверы, отправляя миллионы запросов.

В прошлом Anonymous использовали LOIC в операции «Месть». Он использовал их для серии DDoS-атак на веб-сайты, принадлежащие, в частности, PayPal, MasterCard и многим компаниям, правительственным учреждениям и политикам. Это была месть за закрытие Pirate Bay и цензуру Wikileaks.

Полиция нашла преступника после отслеживания IP-адреса, связанного с одной из атак. Студент якобы признался в нападении, но не назвал мотивов. Однако его обвинили в использовании компьютера для мошенничества, преступлений и вмешательства в деятельность учебного заведения.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk