Новомодные хобби

Учительница из Сиэтла, штат Вашингтон, собрала масштабную модель Хогвартса — вымышленной школы чародейства из романов Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере.

Учительница из Сиэтла, штат Вашингтон, собрала масштабную модель Хогвартса — вымышленной школы чародейства из романов Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере. На сборку уменьшенной копии учебного заведения у 38-летней Элис Финч ушло 12 месяцев. По словам Финч, при работе над моделью она ориентировалась на внешний вид Хогвартса, показанный в экранизация книг Роулинг.

Внутри модели даже воссозданы несколько эпизодов из фильмов о Гарри Поттере, в том числе сцена работы молодых магов в классах и сцена в столовой. Сколько именно деталей ушло на создание модели Хогвартса, не уточняется, однако Финч сообщила, что только на одну центральную лестницу она потратила десять тысяч «кирпичиков». При этом американка подчеркнула, что в процессе сборки она не только уставала, но и даже получала травмы: так, например, она повредила колени и стерла пальцы на руках до такой степени, что ей приходилось обматывать их пластырем, чтобы продолжать работу.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk