12 лет смартфонов изменили мир, но что дальше?

Эра смартфонов началась в 2007 году, когда iPhone появился на рынке США. Сегодня, когда у всех есть смартфон, мы наблюдаем огромные социальные изменения.

Смартфон подключен, но на самом деле также разделили людей. Каждый живет в своем виртуальном мире с экрана телефона. Смартфон поляризовал общество. Радикализация взглядов продолжается.

Начало 21-го века: сотовые телефоны

2000: Nokia 3310 - первый настоящий мобильный телефон, продано 126 миллионов копий.

2003: Nokia 1100 - к 2014 году во всем мире было продано 250 миллионов копий этой модели; самые продаваемые клетки всех времен.

В 2000–2010 годах телефоны использовались только для разговоров и отправки смс. Примерно с 2010 года в интернет вошли мобильные телефоны.

Возраст смартфонов

2007: iPhone 2G - благодаря большому 3,5-дюймовому экрану, дружественному интерфейсу и дизайну, а также несокрушимой репутации бренда Apple, iPhone стал мировым хитом и для многих недостижимым в финансовом отношении объектом мечты. В Польше он вышел на рынок год спустя. Только в 2007 году У 8% голландцев был смартфон.

2008: HTC Dream - первый телефон с операционной системой Android на рынке Западной Европы.

2009: BlackBerry Bold 9700 - первый телефон с клавиатурой. В то время очень популярен среди голландской молодежи благодаря бесплатной системе обмена сообщениями «Ping».

2010: HTC Desire - первый смартфон с большим 3,7-дюймовым экраном, Android 2.2, а также первый реальный конкурент iPhone. В этом году 21% голландцев имели смартфоны.

2011: iPhone 4 - лучший экран, лучший процессор, по-прежнему король среди смартфонов.

2012: Samsung Galaxy S3 - 4,8 "экран, улучшенная камера, больше памяти, начало конца доминирования iPhone. В этом году 57% голландцев имели смартфон.

2013: iPhone 5s - еще один лучший экран, хотя и с диагональю 4 дюйма, первый телефон с устройством считывания отпечатков пальцев. Цена по-прежнему не имеет себе равных - около 700 евро

2014: Huawei Ascend P7 - достойный смартфон от нового китайского производителя по цене вдвое дешевле, чем продукты Apple. Экран HD, 5 ", камера 13 мегапикселей. Более миллиарда экземпляров этой модели было продано по всему миру. В этом году 74% голландцев имели смартфон.

2015: LG Nexus 5X - результат сотрудничества Google и LG, 5,2 ", Android 6.0.

2016 год: iPhone 7 - отличный телефон, хотя и дорогой, и его конкуренция растет, особенно Samsung из Galaxy S7.

2017: Google Pixel - в этом году лучший смартфон на рынке, выпущенный для HTC компанией HTC, в самой дешевой версии за 800 евро. В этом году 90% голландцев уже имели смартфоны.

2019: Huawei, Samsung и iPhone доминируют на мировом рынке. Особенно китайский Huawei P30 хорошо конкурирует с качеством и ценой с этими конкурентами.

На самом деле смартфоны не сильно изменились за последние 10 лет. Хотя они более эффективны, они делают лучшие фотографии и имеют больший экран, но это не революционные изменения.

Что принесет будущее?

Похоже, что при нынешнем виде коробки в кармане смартфоны прослужат недолго. Ограниченная емкость батареи по-прежнему является основным тормозом в развитии всех беспроводных камер.

Похоже, самое большое будущее - это устройства виртуальной реальности (VR) и текущий диалоговый интерфейс Siri и Google Assistant - интеллектуальный личный помощник, способный вести двустороннюю беседу, не заходя в карман.

Другими возможностями являются, например, гибкие экраны или очки какой-либо формы со встроенным информационным дисплеем?

В будущем сеть 5G, «Интернет вещей», дополненная реальность (AR) и искусственный интеллект (AI) также изменят наше поведение и сделают смартфоны бесполезными - когда мы говорим со смарт-камерами также в нашем доме (с отоплением, освещением, холодильником, кухней) ,

Прибыль - двигатель инноваций

Новые продукты появляются на рынке, когда прибыль от текущих продуктов уменьшается.

Современные смартфоны превращаются в кошелек и в наш банк. Многим из нас сегодня - и другим рано или поздно - не нужны наличные, банковские карты и ноутбуки.

Лента форума
Блог ( 34 )
tw fb vk