Вопрос-ответ
Рецепты (137)
2013-03-24 05:59:37
спрашивает:

Какой рецепт окрошки самый лучший?

Скоро лето, а в жару обычно не хочется стоять у плиты и готовить какие-то сложные блюда. Какие рецепты окрошки вы посоветуете? В интернете достаточно рецептов, они такие противоречивые. В них не только разный состав ингредиентов, но и разная основа. Кто-то делает на квасе, кто-то на кефире, на смеси кваса и пива, и даже на воде. Я совершенно растерялась в этом многообразии. Хотелось бы узнать ваш рецепт, по которому получится удачный результат.

2013-07-15 12:03:35
DimaDima отвечает:

, Для меня окрошка самая вкусная та что на квасе. Я беру пол килограмма докторской колбасы,режу кубиками,к ним же отправляю пару крупных огурцов порезаных соломкой,туда же штучек пять -шесть сваренной картошки ,пошенкованных кубиками.Для любителей остренького можно добавить редиску.Все посолить ,поперчить по вкусу.Окрошка готова ,остаеться разложить все по тарелкам и залить квасом

2013-07-26 18:41:38
tslena отвечает:

, А я год назад , будучи в гостях в Харькове попробовала совсем новый рецепт окрошки и мне очень он понравился.Взять насколько куриных окорочков,сварить бульон.Весь жир в бульоне надо снимать ,чтобы он не плавал на поверхности.Сварить бульон ,вынуть мясо и охладить .Затем добавить в него свежий огурец ,варенные яйца и варенный картофель ,порезанные кубиками.Также добавить окорочки,мелко порезанные и укропчик. Затем надо добавить майонез ,лимонной кислоты или же выдавить сок одного лимона и горчицы.Все это надо добавлять по вкусу.

Ответить на вопрос
* Поля обязательные для заполнения

Самые популярные

одобрено
экспертом

Instadiet для похудения без диет. Правда о комплексе Инстадиет

Быстрый ритм современной жизни не всегда позволяет уделить много времени питанию. Комплекс Instadiet является простым и надежным способом привести в норму свое пищеварение, а также избавиться от излишнего веса.

Как притупить чувство голода?
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk