Вопрос-ответ
Рецепты (137)
2013-07-29 13:59:41
mimoza спрашивает:

Как сварить вкусное варенье из крыжовника?

На даче созрел крыжовник и хочется приготовить из него варенье на зиму.Но как то я варила такое варенье и оно получилось жидким, у ягод сморщенная шкурка и внутри одни косточки. Соседка угощала меня вареньем из крыжовника и оно было очень вкусное, кисло-сладкое, ягоды сочные и сироп густой и прозрачный как желе. Подскажите как приготовить такое варенье?

2013-07-30 05:23:57
Victoria95 отвечает:

mimoza, Этот рецепт мне рассказала моя бабушка. Для того, чтобы сварить вкусное варенье, вам понадобится: одинаковое количество крыжовника и сахара. например сахара 1000 г и крыжовника столько же. Крыжовник перекручиваем в мясорубке или в блендаре. Перекладываем эту массу в кастрюлю и добавляем сахар. Ставим на большой огонь, помешивая ложкой или деревянной лопаткой. Доводим до кипения и убавляем чуть-чуть. Варим до готовности. Раскладываем готовое варенье по банкам.

Ответить на вопрос
* Поля обязательные для заполнения

Самые популярные

одобрено
экспертом

Instadiet для похудения без диет. Правда о комплексе Инстадиет

Быстрый ритм современной жизни не всегда позволяет уделить много времени питанию. Комплекс Instadiet является простым и надежным способом привести в норму свое пищеварение, а также избавиться от излишнего веса.

Как притупить чувство голода?
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk