Вопрос-ответ
Вопросы о доме (135)
2013-04-01 11:21:43
спрашивает:

Из чего лучше сделать перегородку-из гипсокартона или фанеры?

Возникает много споров по поводу современных строительных материалов-их качеству ,прочности, долговечности,экологичности.Когда затевали ремонт, планировали сделать перегородку из гипсокартона, но потом услышали,что в этом качестве лучше использовать фанеру,так как она менее токсична.Посоветуйте что лучше.

2013-08-12 08:56:43
Svetik1988 отвечает:

, Если вы боитесь, что гипсокартон изготовлен с применением асбеста, то это пустая боязнь: там есть ТОЛЬКО гипс и картон, что и соответствует названию этого материала. Гипсокартон ничуть не хуже фанеры. Особенно в том плане, что потом проще и легче делать окончательную отделку перегородки. Можно просто зашпатлевать и покрасить или оклеить обоями. Да и технологически проще закрепить на направляющих гипсокартон, нежели фанеру.

2013-08-12 09:41:38
Kostjn отвечает:

, По экологичности гипсокартон практически не уступает многослойной фанере. Преимущество гипсокартона в том, что он идеален для выравнивания стен: при его монтаже получаем поверхность, готовую к покраске или оклейке. Но для устройства перегородки я бы однозначно выбрал фанеру толщиной не менее 12 мм.

Ответить на вопрос
* Поля обязательные для заполнения

Самые популярные

одобрено
экспертом

Instadiet для похудения без диет. Правда о комплексе Инстадиет

Быстрый ритм современной жизни не всегда позволяет уделить много времени питанию. Комплекс Instadiet является простым и надежным способом привести в норму свое пищеварение, а также избавиться от излишнего веса.

Как притупить чувство голода?
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk