Вопрос-ответ
Карьера и обучение (123)
2013-07-15 10:45:36
Александр спрашивает:

Зачем так много у нас выпускают психологов?

Зачем наши ВУЗЫ набирают абитуриентов на психологические специальности? Ведь в нашей стране и так очень много специалистов в данной области и те не могу найти себе работу по профилю? Надо как-то равномерно всё делать, а не как попало. А то студент закончил ВУЗ и дальше идёт на рынок вещами торговать или в лучшем случаии в магазин сидеть на кассе? Почему так происходит и куда мы с таким образованием прийдём!

2013-08-29 17:46:51
Влад отвечает:

Александр, Их не выпускают, они сами выпускаются. Просто люди зачастую не знают что хотят делать в этой жизни и чем заниматься. Вот и берут стандартный вариант. Учатся на психолога или юриста, ну и так далее. Думаю вы сами понимаете что эти люди неопределились ещё и вряд ли определятся. Лично я не советаю вам идти на психолога, только если у вас нету огромного желания и терпеня или безумного таланта обращения с детьми.

2014-01-08 22:47:30
Марат отвечает:

Александр, Если по мне, то пусть выпускаются сколько хотят. В западных странах психологи имеют частную практику, даже очень успешную. Но у нас эта тьма психологов вся пристроена в бюджетных организациях - получают очень хорошие деньги и в ус не дуют. Зачем работать, когда можно быть психологом?

Ответить на вопрос
* Поля обязательные для заполнения

Самые популярные

одобрено
экспертом

Instadiet для похудения без диет. Правда о комплексе Инстадиет

Быстрый ритм современной жизни не всегда позволяет уделить много времени питанию. Комплекс Instadiet является простым и надежным способом привести в норму свое пищеварение, а также избавиться от излишнего веса.

Как притупить чувство голода?
одобрено
экспертом

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk