Вкусный салат черносливом - рецепт

Вкусный салат черносливом - рецепт

Автор

Многие любят употреблять чернослив в составе различных блюд, но не все знают, что этот продукт чрезвычайно полезен. Он обладает антибактериальными свойствами. О том, как приготовить салат с черносливом - расскажет наша инструкция.
Вам понадобится:
  • Чернослив
  • Другие продукты на ваш выбор (ветчина, курица, морковь и т.д.)
  • Специи
  • Зелень для украшения
#1

Для начала нужно подготовить чернослив: залейте его кипячёной холодной водой на сутки, чтобы он набух. Затем удалите косточки и разложите плоды на столе, чтобы они просохли.

#2

Самый простой и вкусный салат с черносливом готовится с орехами. Просто начините ими черносливы, залейте майонезом и посыпьте сахаром. Для красоты добавьте петрушку или лимон.

#3

Можете приготовить чернослив с курицей. Для этого отваренную грудинку и сыр порежьте мелкими кубиками, сливы измельчите, а грибы пожарьте с луком на сковороде, добавив туда растительное масло. Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

#4

Капуста также великолепно сочетается с черносливом. Её следует нарезать соломкой, добавив соли и сахара, и потереть в ладонях до появления сока. Натрите морковь на тёрке, добавьте лимонный сок по желанию. Перемешайте все продукты.



#5

Совсем легко готовить чернослив с ветчиной. Нужно только порезать ветчину и сыр маленькими кубиками, добавить сливы и немного подогреть в микроволновой печи.

#6

Попробуйте сделать слоеный салат. Снизу кладется тертый плавленый сыр, чеснок и слой майонеза. Затем выложите порезанные сваренные яйца и зеленый лук. Снова намажьте поверхность майонезом. Наверх положите чернослив и орехи. Потом повторите всю процедуру сначала.

#7

Свекла служит неплохой добавкой к черносливу. Натрите ее на крупной терке, а чернослив порежьте кусочками, затем все перемешайте, заправьте майонезом, добавьте сахара и лимонного сока. Аналогично готовится салат с морковью. Для украшения посыпьте укропом или петрушкой.

#8

Салат из чернослива, рецепт которого вы узнали выше, можно подавать в любое время дня, а процесс его приготовления займет совсем немного времени. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk