Как заворачивать, готовить рулет из лаваша

Как заворачивать, готовить рулет из лаваша

Автор

Лаваш давно обрел популярность в нашей многонациональной стране. Из него можно сделать множество различных блюд. Наша инструкция рада поделиться с вами рецептом вкусного рулета из лаваша.
Вам понадобится:
  • Армянский лаваш
  • Твердый сыр
  • Мясо, зелень, яйца
  • Майонез, кетчуп, аджика
#1

Перед тем, как готовить рулет из лаваша, обратите внимание, что лаваш бывает двух разновидностей – толстый и тонкий (армянский). Именно армянский лаваш идеально подходит для приготовления рулетов, так как он легко скручивается и не ломается. Рецептов рулетов огромное множество, так как начинку для них можно приготовить из массы продуктов, поэтому в нашей статье мы расскажем вам лишь о нескольких вариантах.

#2

Рулет с печенью. Мелко порежьте одну луковицу и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета. После этого добавьте в сковороду 0,5 кг печеночного фарша и тоже обжарьте. Полученную смесь остудите до комнатной температуры, после чего намажьте равномерный тонкий слой на лист армянского лаваша. Теперь заверните лаваш рулетом и отрежьте те части на краях, которые остались не намазанными. Готовый рулет нарежьте на куски по два сантиметра и выложите на смазанный растопленным сливочным маслом противень. Натрите 100 г твердого сыра на терке и посыпьте им ваши рулетики. Отправляйте их в духовку и запекайте до тех пор, пока не расплавится сыр.

#3

Рулет «Быстрый». Натрите на крупной терке три вареных яйца и 250 г твердого сыра, мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока. Перемешайте с майонезом. На первый лист лаваша выложите мелко нарезанное мясо птицы или ветчину. Мясо должно быть свежим и мягким, в противном случае рулет может получиться жестким и будет разваливаться. Накройте мясо вторым листом лаваша и тонким слоем нанесите на него натертые и перемешанные с майонезом сыр и яйца с чесноком. Накройте третьим листом лаваша, на который выложите вареные яйца с майонезом. Аккуратно, чтобы не порвать листы лаваша, скручиваем их рулетом и отправляем на тридцать-сорок минут в холодильник.

#4

Рулет «Пряный». Три листа армянского лаваша намазать майонезом таким образом, чтобы они не оказались слишком влажными, но вместе с тем были равномерно смазанными. На первый лист выложите слой мелко нарезанной зелени – укропа, кинзы, петрушки. На второй – слой из натертого твердого сыра, на третий – натертые на мелкой терке крабовые палочки. Листы лаваша аккуратно уложите друг на друга и сверните рулетом. После этого отправьте рулет на ночь в холодильник для пропитки.



#5

Как правило, практически во всех рецептах рулеты из лаваша должны отстаиваться в холодильнике, но есть и быстрый горячий вариант. Нужно завернуть в лист лаваша тертый сыр и готовую смесь из чего-нибудь мясного с кетчупом, свернуть рулет и обжарить с двух сторон на сковороде. Такой способ приготовления рулета из лаваша прекрасно подходит для завтрака – и быстро и вкусно!

#6

Рулет с маринованными огурцами. Для начинки потребуются маринованные огурчики, молочная колбаса, свежие помидоры, мелко нашинкованная свежая капуста. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, аджику. Смажьте лист лаваша соусом и выложите начинку. Сверните рулет и отправьте на полчаса в холодильник.

#7

Рулет из лаваша с грибами. Смажьте первый лист лаваша майонезом и посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом. Положите сверху второй лист и выложите слой из шампиньонов или других грибов, пережаренных с луком. Накройте третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и посыпьте натертым твердым сыром. Сверните рулет, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

#8

Как видите, существует множество рецептов, как заворачивать рулет из лаваша, они зависят только от ваших вкусов и фантазии, так как можно придумать и собственные варианты начинки. В любом случае это блюдо делать просто и быстро, а получается оно очень вкусным!

На заметку!
tw fb vk