Как вкусно замариновать лук к шашлыку в уксусе?

Как вкусно замариновать лук к шашлыку в уксусе?

Автор

Все мы очень любим шашлычок с луком, с запахом дымка и хрустящей корочкой. Но во время жарки шашлыков часть лука пригорает, сваливается или попросту съедается еще до накрывания стола, поэтому вопрос о том, как замариновать лук в уксусе для шашлыка, для многих актуален.
Вам понадобится:
  • Уксус
  • Лук
  • Растительное масло
#1

Поэтому очень полезными для хозяйки будут рецепты маринования лука в уксусе. И это будет уже не просто «вспомогательный» лучок, а вкуснейшее самостоятельное блюдо. Большое количество людей маринуют лук в яблочном уксусе, но в принципе можно использовать и обычный, правильно соблюдая % содержания кислоты. Как замариновать лук в уксусе для шашлыка: маринованный лучок в уксусе – экспресс-приготовление. Для того, чтобы приготовить лук таким способом вам нужны такие ингредиенты: два стакана 3% уксуса, 1 столовая ложка растительного масла (оливковое тоже подойдет) , по 1 чайной ложке соли и сахара, лавровый лист, гвоздика. Режем лук колечками и в банку складываем, сверху заливаем маринад и отправляем в холодильник на полтора часа. И все, лук готов к употреблению.

#2

Еще рецепт ускоренной готовки маринованного лука в уксусе, или как вкусно замариновать лук к шашлыку. Понадобятся для мариновки лук, уксус, соль, вода. Очистить и порезать лук кольцами (желательно потоньше) , потом положить его в любую удобную посуду, подходящую для микроволновки. Залить водой до такого уровня, чтобы та покрыла лук сверху. Затем туда всыпаем чайную ложку крупной соли и вливаем 4 столовые ложки 9% уксуса. В закрытой посуде, ставим лук в микроволновку на максимальную мощность. Время готовки – 5-8 минут (для «молодой» СВЧ) , 10 минут (для старых моделей) . После выложить на дуршлаг и остудить лук под ледяной проточной водой. Лучок готов. У маринованного лука, приготовленного по этому способу, есть приятная особенность: его можно употреблять когда угодно - противного запаха изо рта не будет.

#3

Рецепт маринованного лука в уксусе с маслом растительным, или как мариновать лук в уксусе к шашлыку. Рассчитывать ингредиенты для этого кушанья мы будем относительно 1кг свежего репчатого лука. Итак, нам понадобится: 1 кг лука, стакан (250мл) уксуса, разведенного до 3%, 50 гр. растительного масла, горошковый перец (по вкусу) и несколько лавровых листочков. Из посуды можно использовать сотейник или глубокую сковороду. Выливаем в сковороду уксус и масло, нарезанный колечками лук и специи. Ставим на средний огонь. Нагреть содержимое надо приблизительно на 80 градусов, потом снять с огня и промыть холодной водой лук. Не забывайте, что лук нужно хранить в стеклянной посуде. Храниться в холодильнике он может на протяжении целой недели.

#4

Маринованный лук со свеклой в уксусе. Для приготовления этого рецепта нам нужны такие продукты: 1 килограмм лука, свеколка среднего размера, соль, перец и уксус (тут подойдет винный) . Лук необходимо почистить и быстро ошпарить кипятком, вот как мариновать лук к шашлыку. Далее его нужно порезать маленькими колечками, почистить свеклу и нарезать кусочками. Взять стерильную стеклянную банку и начинать укладывать слои лука и свеклы, равномерно распределяя по высоте банки. Теперь перейдем к приготовлению маринада. Взять винный уксус и развести его кипяченой водой, пропорция должна быть 1 к 1. Маринад нужно поперчить и посолить по вкусу.



#5

Лук со свеклой заливаем полученным маринадом, отправляем в холодильник, и через сутки наш замаринованный лук можно будет есть. Этот рецепт отлично подойдет для салатов, для рыбных и мясных блюд, а можно узнать, как мариновать лук к шашлыку более острым. Грузинский рецепт маринованного лука. Этот способ приготовления лука подойдет тем, кто любит блюда поядреней. Нам понадобится: обычный столовый уксус (9%) , корица, красный перец, лаврушка (пара листов) , гвоздика, соль, сахар и необходимое вам количество лука. Для начала сделаем маринад. Берем столовый уксус и разбавляем водой из фильтра или кипяченой водой в пропорции один к одному. Добавляем в маринад немного имеющихся специй, соль по вкусу и немножко сахара. Берем миску и наливаем туда холодную водичку, немного подсолив.

#6

Луковицы бросаем в кипяток, подержим их там минутки три, вынимаем, ждем, пока остынут, и отправляем минут на 5 в нашу миску с водой. После этого мелкие луковицы и средние можно мариновать целиком, ну а вот большие луковицы стоит разрезать на кусочки. Вынимаем, укладываем в банку и заливаем приготовленным маринадом, отправляем в холодильник на сутки. Рецепт маринованного лука с лимонным соком, иной рецепт маринования лука к шашлыку. Некоторым не по вкусу уксусный душок, у кого-то вообще неприязнь к нему - этот рецепт заменит вам уксус и здорово приправит лучок. Необходимо порезать среднюю луковицу полукольцами, все это складывается в банку.

#7

Затем, нужно взять лимон и сцедить с него сок в тарелочку и добавить тепленькой воды (примерно 50 градусов) , Далее сыпем сахар, соль, зелень измельченную (если есть) , растительное (оливковое) масло и перчим по вкусу, перемешиваем. Перед тем, как лучок залить вкуснейшим маринадом, его бы не помешало подержать в кипятке минуту-две, и из лука выйдет вся горечь. Выливаем получившийся маринад в банку с луком. Дать хорошо постоять примерно 20-25 минут, процедить и лук маринованный готов, очень вкусно получится маринованный лук к шашлыку.

#8

Замаринованный в уксусе лук - это довольно простая в приготовлении доступная приправа, имеющая приятный вкус, нежная и сочная, и отлично подходящая ко многим блюдам. Вспомните, часто ли вы ели шашлычок без маринованного лука? Также маринование - это способ эффективного использования лука после урожайного года. Остается вопрос свободного времени, зная уже, как замариновать лук к шашлыку.

На заметку!
tw fb vk